Verificare Se la Configurazione 3G/LTE È Corretta

Contesto

La configurazione 3G/LTE include la configurazione APN e la configurazione dell'interfaccia Cellular. Se il dialup fallisce, controllare se la configurazione 3G/LTE è corretta.

Procedura

1. Controllare la configurazione dell'APN.

In generale, l'APN non ha bisogno di essere configurato nella rete di operatori pubblici e nella rete CDMA2000. In una rete privata, i profili APN devono essere applicati a un'interfaccia. Se l'accesso alla rete richiede un APN, un nome utente e una password da utilizzare, configurare il profilo APN nella vista di sistema. Si consiglia che il nome APN sia configurato come nome del profilo APN e che la modalità di autenticazione specificata sia PAP o CHAP.

# Configurare il nome utente, la password e la modalità di autenticazione per l'accesso alla rete PDN esterna.
    <Huawei> system-view
    [Huawei] apn profile apn.huawei.com
    [Huawei-apn-profile-apn.huawei.com] user name lte-example password cipher 123456 authentication-mode chap

2. Controllare la configurazione dell'interfaccia Cellular.

Configurare l'interfaccia Cellular in base ai seguenti parametri. Se l'interfaccia Cellular è configurata in modo errato, riconfigurare l'interfaccia in base ai seguenti passi.

• Configurare la modalità di negoziazione per gli indirizzi IP.

Per i moduli 3G, l'interfaccia da configurare ottiene il suo indirizzo IP tramite la negoziazione PPP.
      <Huawei> system-view
      [Huawei] interface cellular 0/0/0
      [Huawei-Cellular0/0/0] link-protocol ppp
      [Huawei-Cellular0/0/0] ip address ppp-negotiate

Per i moduli LTE, l'interfaccia è configurata per ottenere in modo dinamico il suo indirizzo IP.
      [Huawei-Cellular0/0/0] ip address negotiate
    • Configurare C-DCC per la connessione dialup.

[Huawei-Cellular0/0/0] dialer enable-circular
      [Huawei-Cellular0/0/0] dialer-group 1

• Configurare una stringa di composizione.

La stringa di composizione varia in base allo standard di rete. La stringa di composizione è *99# per China Mobile e China Unicom, mentre è #777 per China Telecom CDMA2000.

Comando utilizzato per configurare la stringa di composizione China Mobile o China Unicom:
      [Huawei-Cellular0/0/0] dialer number *99# autodial
      [Huawei-Cellular0/0/0] dialer timer autodial 10

Comando utilizzato per configurare la stringa di composizione di China Telecom CDMA2000:
      [Huawei-Cellular0/0/0] dialer number #777 autodial
      [Huawei-Cellular0/0/0] dialer timer autodial 10

Quando si configura la stringa di composizione, è necessario configurare il dialup circolare automatico prima di configurare il dialup automatico. È possibile eseguire il comando dialer timer autodial per cambiare il tempo di dialup automatico. Se il dialup automatico non è configurato, il dialup deve essere attivato dai pacchetti di dati, in modo che un indirizzo IP venga assegnato a un'interfaccia Cellular.

• Collegare un profilo APN.

Dopo aver configurato il profilo APN, collegare il profilo APN configurato all'interfaccia Cellular e assicurarsi che il profilo APN sia efficace nell'interfaccia Cellular.
      [Huawei-Cellular0/0/0] apn-profile apn.huawei.com
    • Scegliere un tipo di rete.

Per accedere a una rete specificata, è necessario specificare manualmente uno standard di rete e parametri PLMN.

Ad esempio, è possibile scegliere rete LTE e parametri di rete di operatori.
      [Huawei-Cellular0/0/0] mode lte lte-only
      [Huawei-Cellular0/0/0] plmn select manual 369 77

Specificare una rete 3G se è necessario utilizzare le schede LTE per accedere alla rete 3G.
      [Huawei-Cellular0/0/0] mode lte wcdma-only
    • Controllare se l'interfaccia Cellular è Discesa.

Eseguire il comando display this sull'interfaccia Cellular per verificare la configurazione di questa interfaccia. Se l'interfaccia Cellular è Discesa, eseguire il comando undo shutdown.

Rivelazioni | Precedente | Seguente

Copyright© Huawei Technologies Co., Ltd.